衡水新闻>>衡水民生动态

“衡水掌上公交”实现实时查询

2017-10-20 08:51:59 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

智慧城市 科技公交

“衡水掌上公交”实现实时查询

衡水掌上公交就是一种手机公交查询软件,概括而言就是“手机上的实时公交电子站牌”。广大乘客无论何时何地,只要通过手机下载安装了“衡水掌上公交”,就可以及时查询相关的公交信息。

“衡水掌上公交”软件可以实现以下功能:一是线路查询功能。乘客只要输入公交线路名称、线路方向和站点名称,即可清晰地看到所有的公交线路信息,如:线路站点浏览、换乘站点、发车时间、首末班时间等。二是查询身边环境的功能。当我们来到某个陌生的地方不知道该怎么坐公交时,就可以直接定位自己的位置,以及经过这些站牌的所有公交车信息。不管是购物、美食、KTV、住宿等,只要查询一下,身边的这些设施就都会显示出来,既方便又直观。三是推送功能。就是乘客可以查询到要乘坐的公交车的实时位置、实时到站、实时离站等信息,可以轻易的知道自己要等多久。同时可以实现公交到站后的手机提醒功能,软件可以设定公交车到设定好的站点前一站(或两站)的提醒功能,以声音和震动来提醒,这个功能对坐车经常坐过站的人相当的有用。四是预约功能。如果乘客觉得还是会错过或坐过站,那没问题,利用预约功能,即公交车到站手机响铃等互动功能,这下子可以安心玩游戏了;另外,还可以锁定某个车牌的公交车位置,如果你的朋友在前几站上的车,然后你们约好了一块坐车去某个地方,这时你就可以用这个功能锁定这个车,车到了你直接上去就行了,不用确认朋友在没在这个车上,会不会坐错车。五是导航功能。软件采用“百度地图”的数据,可以显示城市的电子地图,所以再也不用担心自己坐错方向或者不知道自己的位置了。

广大乘客可以通过如下途径下载试用:

一、登陆“衡水市公共交通总公司”官方网站下载。

二、扫描公交车辆上的“二维码”下载。

三、苹果版本的可以在苹果手机应用商店搜索“公交e出行”下载;安卓版的可以在“腾讯应用宝”下载。

四、只要在微信中搜索“衡水公交”或官方微信公众账号(hsgj0318)后选择“关注”即可加入“衡水公交”官方微信群,在官方微信中点开“智能公交”即可扫描二微码或者即时使用“微信版衡水掌上公交”。

衡水公交微信公众平台

为进一步提升城市公共交通服务保障能力,加强与广大市民的沟通互动,市公共交通总公司利用“衡水公交微信公众平台”及时发布公交运营信息,倡导广大市民优选公交绿色出行。

广大市民乘客只要在微信中搜索“衡水公交”或官方微信公众账号(hsgj0318)后选择“关注”即可加入“衡水公交”官方微信群。此次上线的衡水公交官方微信通过“衡水公交”、“智能公交”、“为您服务”等栏目,及时提供公交出行资讯,传递绿色出行理念,发布乘车安全预警等。同时将通过互动栏目了解乘客需求,收集市民意见和公交好人好事,以此来传达公交正能量,让微信平台成为衡水公交与广大公交微友交流沟通的有效平台。

衡水公交官方微信让广大市民可以零时差、零距离,动态获取公交运营信息。市民只要加入衡水公交微信群,便可在第一时间掌握衡水公交所有的线路走向、站点浏览、新开线路、线路站点变更、重要通告等公交信息。另外,平台还增加了IC卡办理须知、微天气、百度地图等人性化服务功能。最重要的是经过技术人员的研究开发,将普通的微信功能和“掌上公交”软件的功能进行了有效的结合,使得衡水公交官方微信还具有了“掌上公交”的实时车辆、线路、站点、换乘等动态查询功能,具有了“掌上公交”的基本功能,即开发“微信版衡水掌上公交”。

衡水公交官方微信将突出实用、亲民的特点,着力打造成为衡水公交发布出行资讯、提示服务、服务乘客市民的重要平台,与官方网站、掌上公交软件一起构成衡水公交新媒体的三大宣传和应用平台。

衡水市公共交通总公司希望通过“互联网+公交”的模式创造人性化的出行服务,让广大在安全、舒适、便捷、顺畅的出行环境中,掌控自己的生活,改变以往的出行方式,优选公交绿色出行。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部