衡水新闻>>衡水科教文卫

衡水开展2017年网络安全宣传周校园日集中活动

2017-09-20 14:33:34 来源:
进入移动版,省流量,体验好

9月20日,衡水市开展2017年网络安全宣传周校园日集中活动。图为衡水学院大一新生在签名墙上签名。

河北新闻网9月20日衡水电(记者郎海江、翟一杉)今天上午,衡水市2017年网络安全宣传周校园日集中活动在衡水学院举行。市领导马福华、崔建发参加活动,市委网络安全和信息化领导小组成员单位代表、各县市区网信战线代表、大学生代表及多家网络媒体到场参与此次活动。

衡水市委常委、宣传部部长、市委网络安全和信息化领导小组副组长马福华在启动仪式上说,举行衡水市2017年网络安全宣传周校园日集中活动,标志着衡水市网络安全宣传周系列活动已全面展开,并在不同的社会层面逐步推进,这是衡水市迎接宣传党的十九大的具体举措,也是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的实际行动。

马福华要求,衡水市要以此次活动为契机,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,用总书记网络强国战略思想武装头脑,指导推进衡水市网络安全工作,切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力,打好迎接宣传十九大网络安全主动仗。要牢固树立“网络安全为人民、网络安全靠人民”的理念,大力提高广大人民群众的网络安全意识、网络文明意识和网络责任意识,在全社会形成人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。同时希望广大青年学生从我做起、从自身做起、从小事做起,争当网络文明的第一个“践行者”,争做网络安全的第一道“防火墙”,在保证网络安全和网络净化上做出应有的贡献。活动启动仪式上,衡水学院、衡水市教育局、市工信局、市公安局做了表态发言,大学生网络志愿者代表宣读《共建网络安全倡议书》。启动仪式后,与会人员在签名墙上签名,并参观网络安全宣传周展览。

据了解,今年9月16日至24日,是国家第四届网络安全宣传周,本次宣传周主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。宣传周活动期间,衡水市委宣传部、市网信办、团市委、市总工会、市教育局、市公安局等单位和各县市区,同步开展了志愿日、校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日等丰富多彩的主题日活动,旨在组织动员全社会的力量共筑网络安全钢铁长城。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部