衡水新闻>>衡水财经聚焦

衡水邮储银行积极开展“普及金融知识万里行”活动

2017-08-14 10:09:33 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    为进一步深化银行业对维护消费者合法权益的工作意识,建立健全消费者教育服务工作长效机制,中国邮政储蓄银行衡水市分行积极开展了“普及金融知识万里行活动”。该行充分结合自身业务特色,精心组织,积极推动,开展了内容丰富、形式多样、主题鲜明、贴近百姓的金融知识普及推广活动,取得了丰硕成果。为社会公众营造了学金融、懂金融、用金融的浓厚文化氛围,赢得了社会各界的广泛赞誉,充分展示了邮储银行良好的社会形象。

    活动中,邮储银行衡水市分行依托辖内26个自营营业网点,充分利用LED显示屏、液晶电视等宣传载体进行宣传,滚动播出宣传标语:“享受便捷支付,注重结算账户安全使用”。同时开辟公众教育区,并每日在营业厅外设置展台,积极向客户介绍Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户区别,就账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等方面向广大银行消费者进行宣教。7月份,营业网点共分发相关的普惠金融宣传资料4000多份和网点解答群众500余次。

    与此同时,市分行组织全辖员工积极走进企业、社区、农村及商场、文化广场等,向各种不同群体消费者进行多种形式的金融知识宣传,采用现场解答、提醒等多种方式对群众开展安全宣教工作,共计发放宣传折页8000余份,解答各类咨询问题700余次,对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行宣传,有效提高消费者的安全防范意识、注重账户安全和辨别真伪能力。

    8月份,“普及金融知识万里行”宣传活动进入到“电子智能服务推广宣传月”活动阶段,邮储银行将再接再厉,认真总结经验,继续强化消费者保护理念,不断探索消费者教育工作新途径和新模式,大力提升从业人员消费者保护意识,切实维护客户合法权益,充分发挥示范带动作用,助推全行业公众教育服务工作长效机制建设,为广大银行消费者营造和谐的金融消费环境。(马冬昌)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部