衡水新闻>>衡水组织在线

衡水市党员干部认真学习习近平7·26重要讲话精神

2017-08-04 10:31:15 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

    习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。连日来,衡水市广大党员干部认真学习、反响强烈。大家纷纷表示,要深刻把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加扎实的作风、更加饱满的热情,推进改革发展稳定各项工作不断上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    阜城县四大班子领导集中收听收看习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话后,在思想和心灵深处产生了强烈共鸣。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,对举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标提出了新的要求,对新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。阜城县县委书记石跃辉说,面对“两个一百年”奋斗目标,要有历史责任感,进一步统一思想、凝聚力量,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、砥砺奋进。要把学习宣传贯彻讲话精神作为一项重要政治任务,围绕建设经济强县、美丽阜城的奋斗目标,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,以“五大主战场”为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    “习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是迎接党的十九大胜利召开的一次思想动员和理论准备。”武邑县委常委、宣传部兼统战部部长李金铭表示,习近平总书记的讲话具有重大理论和现实意义,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性,是新形势下加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,宣传好习近平总书记重要讲话精神,宣传好十八大以来党和国家历史性变革和历史性成就,努力做好舆论宣传和意识形态工作,大力营造喜迎十九大的舆论氛围。

    “习近平总书记的重要讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。”衡水学院组织部副部长孙金旭说,作为一名高校教师和组织干部,要深入领会精神实质,准确把握核心要义,切实把学习成效体现到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到推动全面从严治党的实践中。要切实强化责任担当,严格自律,慎独慎微,以饱满的热情抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,努力推出一批有分量、有价值的学习成果。

    习近平总书记指出,“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进”。市委党校教务处处长宋玲者说,坚持走中国特色社会主义道路,是几代中国共产党人基于中国国情坚持把马克思主义同中国革命和建设实践相结合而探索出的一条正确的道路。作为一名党员唯有竭尽全力、攻坚克难、开拓进取、奋勇向前,与全国人民一道把中国特色社会主义事业不断推向前进。(记者董楠)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部