衡水新闻>>衡水民生动态

衡水市公交总公司“互联网+公交”模式助市民便捷出行

2017-07-12 10:58:09 来源:衡水晚报

园博会期间,为打造人性化、贴心公交,市公交总公司利用“互联网+公交”的模式,将通过“衡水公交”微信公众号、“衡水掌上公交”等平台及时发布公交运营信息。

“衡水掌上公交”是一种手机公交查询软件,即“手机上的实时公交电子站牌”。市民只要通过手机下载安装“衡水掌上公交”,无论何时何地,都可以及时查询相关公交信息。可以查询所有线路走向、首末班时间、换乘等所有信息;查询要乘坐公交车的实时位置、实时到站等信息,可以轻易地知道自己要等多久;可设置手机提醒功能,防止错过或坐过站;还可以锁定某个车牌的公交车位置,防止坐错车;此外,该软件还有百度地图功能。

微信平台通过“衡水公交”“智能公交”“为您服务”等栏目,及时提供公交出行资讯,发布乘车安全预警等。同时通过互动栏目了解乘客需求,收集市民意见和好人好事等,增进公交与微友的交流沟通。市民在微信平台可第一时间掌握衡水公交所有的线路走向、站点浏览、新开线路、线路站点变更、重要通告等信息。另外,平台还增加了IC卡办理须知、微天气、百度地图等人性化服务功能。更重要的是衡水公交官方微信还具有“掌上公交”的实时车辆、线路、站点、换乘等动态查询功能,即“微信版衡水掌上公交”。

下载掌上公交,可通过以下途径:登陆“衡水市公共交通总公司”官方网站下载;扫描公交车辆上的“二维码”下载;苹果版本的可在苹果手机应用商店搜索“公交e出行”下载,安卓版的可在“腾讯应用宝”下载。

在微信中搜索“衡水公交”或官方微信公众账号(hsgj0318)后,选择“关注”即可加入“衡水公交”官方微信群,在微信中点开“智能公交”即可扫描二微码或者即时使用“微信版衡水掌上公交”。(记者张洪宁)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部