衡水新闻>>衡水组织在线

衡水市政协举办科技创新发展专题讲座

2017-07-11 09:44:10 来源:衡水日报

7月7日,衡水市政协邀请省委党校教授、河北发展战略研究所所长庞立平作了关于科技创新发展战略的专题讲座。市政协主席李洪林,市政协副主席赵维东、杨新丽、牟景山、马卫、平荣振、韩克俭、苏振武、贾超绪、姚会亭,秘书长孙方平出席讲座。市政协常委,各县市区政协主席,市政协各委室主任、副主任,以及市政协机关和市科技局机关干部,共150余人聆听了讲座。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,衡水市科技工作紧紧围绕全市重大战略部署,深入实施创新驱动发展战略,以打造京津冀协同创新共同体为突破口,以培育战略性新兴产业、推进传统产业转型升级为重点,着力搭建一批科技服务平台,引进一批高层次创新创业人才,转化一批重大科技成果,推进科技与经济的深度融合,为建设经济强市、美丽衡水提供了强大动力支持。

庞立平教授多次参与省重大战略咨询和许多市县发展规划,并承担省发改委、省科技厅等多项课题,出版多项专著及省社科优秀成果,既有扎实的政策理论功底,又有丰富的工作实践经验,曾多次到各地市作专题辅导。

此次关于科技创新发展战略的讲座主题鲜明、内容丰富、涵盖广泛、重点突出、语言灵活、角度新颖,既有对科技创新发展战略的理性思考,也列举了外地市的一些创新做法,特别是结合衡水实际,提出了前瞻、诚恳的建议。聆听讲座的人员纷纷表示,讲座深入浅出、入情入理,非常精彩,听后深受启发,收获颇丰,对于准确掌握科技创新发展战略,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极参政建言具有非常强的指导意义。(记者胡昕)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部