衡水新闻>>衡水组织在线

衡水市召开全市科技工作电视电话会议

2017-07-10 10:38:17 来源:衡水日报

7月6日,衡水市召开全市科技工作电视电话会议,副市长王伟出席会议并讲话。会议传达了市委、市政府主要领导同志的批示,听取了全市科技工作报告,深州市、衡水职业技术学院等5个单位作了典型发言。

王伟指出,科技创新是重大的国家发展战略,决定了区域发展的快慢和企业的生死存亡,决定了衡水市跨越赶超的目标能否实现。市委、市政府一直高度重视科技创新工作,衡水市科技创新的载体支撑明显增强,协同发展创新的层次大幅提升,“科技谷”资源整合效应日益显现,政策支持进一步优化,全市科技创新工作取得了初步成效。

王伟强调,要明确两大重点,围绕传统产业转型升级和战略性新兴产业加快培育,研发新产品、新业态,发展壮大衡水市“4+4”现代产业体系。要搭建两个平台,利用衡水市基础教育的优势,搭建科技创新平台和技术对接桥梁。要强化两个支撑,促进“科技链”与“金融链”融合,重视创新人才的培养和高端人才的引进。要用好两个手段,以协同创新弥补技术短板,以技术创新促进产业链条延伸。要发挥两个作用,使企业主体作用和政府引导作用紧密结合、相辅相成。要突出两个保障,强化政策保障和机制保障,加强考核,挂图作战,加快建设“创新衡水”。(记者孔颖)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部