衡水新闻>>衡水县市区视窗

武强县全面优化营商环境助力县域经济发展提速增效

2017-06-30 10:27:10 来源:衡水日报

今年以来,衡水市武强县以深化工作作风整顿为切入点,在优化审批服务、激发市场活力和创造发展空间上下功夫,全面优化营商环境,助力县域经济发展提速增效。

清查审批条件,优化审批服务。该县制订了《固定资产投资建设项目并联审批流程图》,通过流程再造、并联审批等方式,取消重复冗余环节,将法定审批时限压缩近90%,大大提高了办事效率。同时,该县优化政务服务大厅窗口布局,实行开放式、透明化集中办公,将审批中涉及的主要部门集中到一个区域,打造“一站式”工作平台,使审批主体由分散变为集中,大大减少了企业奔波跑办的“时间成本”。

整治突出问题,激发市场活力。该县集中整治营商环境建设中的突出问题,对自查出的、市场反映的问题,逐项明确责任单位、责任人和整改期限,并制订了详实的整治台账,突破一个、销号一个。截至目前,该县在政策落实、项目落地、政务服务等方面自查出的6项问题已全部办结,市场主体反映的16项问题,已解决15项。同时,该县还开展了市场主体帮扶专项行动,建立了联络员制度和定期走访制度,全力推进大众创业、万众创新。今年以来,该县共办理动产抵押登记6起,为企业盘活资金1100万元,新申报商标注册39件,新增各类市场主体793户。

打击违法行为,创造发展空间。为打造良好的发展空间,该县把严打整治行动作为当前的中心任务,专门制定下发了《武强县开展重点项目建设秩序专项整治行动实施方案》,严厉打击聚众滋事、威胁恐吓、敲诈勒索、强揽工程、阻挠施工等干扰项目建设的违法犯罪行为,确保重点项目建设快速推进。

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部