衡水新闻>>衡水头条新闻

王景武带领市直相关部门负责同志到饶阳检查指导防汛工作

2017-06-22 10:31:49 来源:衡水日报

6月21日,衡水市长王景武带领市直相关部门负责同志到饶阳县检查指导防汛工作。王景武强调,各地各部门要未雨绸缪,履职尽责,扎扎实实抓好各项防汛措施准备,确保全市安全度汛。市委常委、副市长杨士坤一同参加。

王景武一行深入滹沱河北大堤姚庄险工,现场察看河道清障、防汛物资储备等情况,详细了解防汛应急预案及工作落实情况。他指出,当前衡水市已进入汛期,防汛工作面临严峻形势。各级各部门一定要高度重视,认真谋划,科学布防,坚决打好防汛抢险救灾硬仗。

就做好下一步防汛工作,王景武强调,一是思想认识要到位。要始终把人民群众生命安全放在首位,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,严格落实各项防汛措施,做到早动员、早部署、早落实。二是责任落实要到位。要全面落实市县乡村四级河长制,压实工作责任,分区段明确责任人和工作要求,加强应急值守,遇有突发事件第一时间报告,及时妥善处置。三是物资储备要到位。认真检查抢险救灾物资储备情况,提前调配、补充物资和设备,确保需要时能够调得出、用得上、起作用。四是预案预警要到位。要完善应急预案,加强应急演练,明确转移、救助、安置等细节,确保遇洪时群众按预定方案有序安全撤离。要严密监测雨情、水情,准确分析研判,提前做好防灾减灾准备。同时,要加大防汛避险宣传广播,及时发布气象灾害预测信息,增强群众防灾意识和避险能力,确保安全度汛。

杨士坤也讲了具体意见。

责任编辑:王琛琛