衡水新闻>>衡水法制纵横

衡水一驾驶人隔夜酒驾被禁驾半年

2017-06-15 15:53:31 来源:衡水晚报

近日,衡水一驾驶人隔夜酒驾摩托车上路。经过检测,其在停止饮酒7小时后,血液酒精检测结果仍高达77mg/100ml,驾驶人郝某因酒驾被禁驾半年。

6月12日上午8时许,武邑交警大队民警在辖区106国道与建设路交叉口执勤时,看到一驾驶人骑乘一辆无牌的红色力帆二轮摩托车由北向南驶来,遇到民警查车后行驶轨迹异常,有意躲避民警检查。民警立即上前将该车拦停,当要求其出示相关证件时,闻到驾驶人身上酒气十分浓,便要求其下车进行呼吸酒精检测。结果显示其酒精含量竟达77mg/100ml,民警依法将其带至大队做进一步处理。经询问,驾驶人郝某和几名朋友11日晚上聚会一直喝到凌晨,喝得酩酊大醉。12日早晨醒后,因还有很多事情要做,郝某便骑上摩托车上了路,被民警逮了个正着。

民警依据相关法律,对郝某做出驾驶证一次记12分,并暂扣6个月,罚款1200元的处罚。(赵秋承 张霞)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部