衡水新闻>>衡水头条新闻

中国体改研究会2017年会员工作交流会在衡水市召开

2017-06-12 15:06:23 来源:衡水日报

6月10日,中国体改研究会2017年会员工作交流会在衡水市召开。省委常委、常务副省长袁桐利出席并致辞。全国人大财经委员会副主任委员、中国经济体制改革研究会会长彭森,国家发改委体改司司长徐善长分别作专题报告。市委副书记、市长王景武就衡水经济社会发展和改革工作作大会发言。市领导吕志成、孙世岩、韩志刚、刘玉华、王伟出席会议。

袁桐利在致辞中表示,中国经济体制改革研究会是为政府和企业提供改革支持的高端智库,多年来为全国深化改革作出了重要贡献。这次交流会的召开,对促进全国经济体制改革、助力河北省改革持续深化具有重要作用。当前,河北已经站在新的历史起点上,正处于重大发展机遇最为集中的时期、各种优势潜力最能有效释放的时期。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和对河北重要指示批示精神,按照省委、省政府的决策部署,全力做好各项重点改革工作,不断释放改革红利,为经济社会发展添活力、增动力。

彭森以《宏观经济与改革走势》为题作专题报告。他表示,2017年是“十三五”规划实施的关键之年和供给侧结构性改革的深化之年,稳中求进是主基调。改革将成为2017年中国宏观经济的主旋律,各类经济政策的实施都不会离开改革这个主线。改革推进应坚持解放思想,坚持全面深化改革的总体目标,坚持市场化改革的方向,坚持供给侧结构性改革的主线,坚持处理好政府和市场的关系。

王景武在发言时代表市委、市政府向与会人员的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来给予衡水的关心和支持表示衷心感谢。他说,中国经济体制改革研究会2017年会员工作交流会选择在衡水召开,是我们深入学习中央全面深化改革重大战略部署的一次十分宝贵的机遇,必将对衡水在新的起点上更加卓有成效地做好改革工作起到重要的推动作用。我们将牢记厚望、不负重托,探索更多可复制、可推广的改革经验,继续争当新一轮全面深化改革的排头兵,为全国全省的改革大业作出新的更大贡献。(记者王铁卯)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部