衡水新闻>>衡水法制纵横

衡水一男子称“要去某小学杀人”并求击毙

2017-05-25 15:55:52 来源:澎湃新闻

5月24日,河北衡水市一男子向衡水市公安局报警,自称要去某小学杀人,并请求“击毙”。衡水市公安局当日发布警情通报称,该男子在报警一小时内被警方找到,目前已被行政拘留。

5月24日,衡水市公安局官方微信@衡水公安 发布警情通报称,5月24日15时31分,市公安局指挥中心接一男子报警称要去某小学杀人,并请求击毙。接警员耐心与该男子进行沟通,希望能帮助该男子,以免其铸成大错,但该男子只是一味强调不想活了,扬言要去某小学杀人,并反复请求民警将其击毙。

通报称,接警员随后多次拨打该男子电话,但均以无果收场。指挥中心一方面向上级汇报警情,并迅速启动联动机制,指派就近巡逻的巡警、特警赶到现场加强巡逻,同时指派桃城分局何庄派出所赴男子所在小区进行调查。

同时,衡水市公安局开发区分局民警第一时间赶到该小学。因快到放学时间,为防止造成恐慌,民警立即与校方负责人取得联系,了解学校疏散通道后与校方快速订制疏散方案,引导孩子放学后有序离校,同时指挥民警向周边接送孩子的家长进行解释。

同一时间,衡水市公安局桃城公安分局民警迅速赶往男子所在小区。在途中,民警不断和报警人电话联系对其劝导,但男子情绪激动不听劝阻,并拒绝透露所在的具体位置。进入小区后,经大量排查走访,16时30分,民警在小区内男子家中将其抓获。

上述通报称,目前该男子已被行政拘留。(李延兵 王葳)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部