衡水新闻>>衡水头条新闻

衡水市就提高新形势下宗教工作水平召开宗教工作会议

2017-05-17 15:26:46 来源:衡水日报

5月16日,衡水市宗教工作会议召开。市委副书记、市长王景武出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、全省宗教工作会议精神,努力提高新形势下宗教工作水平,更好地团结凝聚宗教界人士和广大信教群众,为建设经济强市、美丽衡水贡献智慧和力量。

市委常委、统战部长崔士霞主持会议,市领导刘占强、程蔚青、韩克俭出席会议。

王景武指出,近年来,各级各部门全面落实党的宗教工作基本方针,全市宗教领域呈现基本稳定、持续向好的良好态势。同时,新形势下衡水市宗教工作面临着新的严峻挑战和艰巨任务,不能有丝毫放松和懈怠。要牢固树立“四个意识”,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于宗教工作的重要思想和论述,作为当前的重要政治任务抓紧抓实。要充分认识到做好新时期宗教工作,事关国家长治久安和社会和谐稳定、事关经济强市美丽衡水建设、事关加强和保持与人民群众的血肉联系、事关宗教积极作用的充分发挥,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于宗教工作的决策部署上来。

王景武要求,要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,着力在“导”上下功夫,做到导之有方、导之有力、导之有效,着力构建积极健康、和睦和谐的宗教关系,切实掌握宗教工作主动权。要坚持宗教中国化方向,着力推动宗教同社会主义相适应,引导宗教界人士和信教群众坚定不移跟党走。要立足促进宗教更好发挥作用,着力加强宗教团体建设,为他们开展工作提供必要的支持和帮助。要不断深化全面依法治市,着力提高宗教工作法治化水平,健全宗教管理制度,引导宗教界自觉在法律法规允许的范围内开展宗教活动。

王景武强调,要加强和改进党对宗教工作的领导,确保中央和省市决策部署落地生根、取得实效。要提高政治站位,各级党委、政府要真正把宗教工作摆上重要位置,纳入重要议事日程,及时解决重要问题。要健全工作机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的宗教工作格局。要结合县级统战工作力量整合,优化资源配置,调整充实力量,夯实基层基础,明确细化责任。要强化学习宣传,把宗教工作纳入学习宣传计划,努力在全市形成重视宗教工作、参与宗教工作、支持宗教工作的浓厚氛围。(董楠)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部