衡水新闻>>衡水科教文卫

衡水市首次举办青少年七人校园足球赛

2017-05-10 09:54:59 来源:衡水晚报

6日至7日,由衡水市体育局、教育局联合举办的“衡一附中”杯2017年青少年七人制校园足球联赛,分别在衡水学院、市四中以及新苑小学体育场进行,全市16支代表队参加。

比赛于6日上午8时启动。赛场上,队员们奋力拼抢,教练则在场外不停地指导战术,未上场的队员也呐喊助威。每一个进球都引来一场欢呼,每一次射门都是一阵惊叹,孩子们用他们的奔跑诠释着足球的魅力。

据悉,这是衡水市首次举办青少年七人制足球联赛,规则以国际足联最新审定的11人制《足球竞技规则》为基础,简化执裁。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制。“举办这次联赛,目的是让孩子们以实战的方式加强足球技巧,进一步了解足球,体验足球”,市体育局相关负责人介绍,“同时,也通这种形式,提高孩子们的足球竞技能力,锻炼他们的团队意识和集体荣誉感,让足球运动成为更多青少年业余时间首选的娱乐方式。”

最终,经过激烈角逐,衡水五中一队夺得冠军,衡水四中队、衡水汇龙中学二队分获二、三名。杜俊颖 文/图

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部