衡水新闻>>衡水领导活动

王景武在北京会见部分高校和科研院所领导

2017-05-09 10:05:12 来源:衡水日报

5月6日上午,衡水市长王景武在北京会见了出席衡水·北京高校(科研院所)产学研用合作对接恳谈会的部分高校和科研院所领导。市领导吕志成、孙世岩、王伟、崔海霞、姚幸福一同参加。

王景武代表市委、市政府向与会的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在简要介绍了衡水经济社会发展情况后,他说,衡水历史文化悠久,区位优势明显,生态环境优良,特色产业突出,尤其是基础教育发达,是承接北京高校和科研院所科技成果转化的理想之地。当前,衡水正处于爬坡过坎、加速转型的关键时期,比以往任何时候都更迫切需要强化创新驱动和人才支撑。希望借助衡水·北京高校(科研院所)产学研用对接恳谈会这个平台,进一步加强沟通、增进了解,促进北京雄厚的科研力量与衡水产业的优势互补,提升衡水企业的科技创新和技术研发能力,培育发展新动能,走出一条协同创新发展之路。希望各位嘉宾一如既往地关注和支持衡水,到衡水参观考察、创业创新,为衡水改革发展出主意、想办法。市委、市政府将打造一流的发展环境,推动衡水与北京高校和科研院所的产学研用全方位合作,共同开创美好的未来。

与会北京高校和科研院所领导纷纷表示,衡水区位、生态、产业等优势明显,发展潜力巨大。希望通过此次活动,进一步加深对衡水的了解,不断深化产学研用全方位合作。

中科院过程工程研究所研究员、工程院院士张懿,北京大学常务副校长吴志攀,清华大学校务委员会副主任、原校党委副书记、纪委书记韩景阳,中国人民大学副校长洪大用,北京航空航天大学党委副书记李军峰,中国矿业大学党委书记徐孝民,北京邮电大学副校长郭军,对外经贸大学党委副书记文君,外交学院副院长江瑞平,中科院过程工程研究所党委书记、副所长陈运法等参加了会见活动。(王铁卯)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部