衡水新闻>>衡水青春导航

衡水市桃城区马红荣获“河北青年五四奖章”

2017-05-02 16:23:17 来源:衡水晚报

“五四”青年节即将到来,近日,第20届“河北青年五四奖章”评选结果揭晓,衡水市的马红名列榜单。

“河北青年五四奖章”是河北省授予青年的最高荣誉,从1997年至今已评选出了上百名优秀青年典型,成为激励全省广大青年拼搏进取的时代先锋。由团省委、省人社厅、省青联组织的第20届“河北青年五四奖章”评选工作,于3月份启动,本着公平、公正、公开的原则,经过各地、各行业基层团组织报名推荐及社会报名、候选人资格初审、人选考察公示、评委投票评选、现场公证等阶段,包括衡水市马红在内的10位优秀青年脱颖而出。

马红是桃城区何家庄乡东滏阳村人。2009年,她的丈夫张景堂不幸染病去世。接下来的日子里,为了让公婆能有一个幸福的晚年,她毅然带着公婆改嫁,重新组成了一个有6位老人、两个孩子的大家庭。因为事迹突出,马红先后被评为桃城区首届“桃城好人”、衡水市道德模范、衡水市道德楷模等。去年12月,马红一家被评选为全国首届文明家庭,受到了习近平总书记的亲切接见。(杜俊颖)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部