衡水新闻>>衡水县市区视窗

衡水市桃城区路北街道普法宣传进社区 获居民点赞

2017-03-02 09:08:23 来源:长城网

“天下没有免费的午餐,不要贪小便宜而吃大亏,遇事多与家人沟通商量,只有这样才能尽量减少上当受骗的几率……”3月1日,在衡水市桃城区天鸿尚都小区,一场“平安路北和谐桃城”专题普法宣传活动正在进行。社区民警、律师及部分法律志愿者走到家门口,现场为市民答疑解惑。

据了解,为进一步加强法制宣传教育力度,增强广大群众的法律意识和法制观念,深入贯彻落实衡水市桃城区区委、区政府提出的打造“平安桃城工程”的建设目标,路北街道联合路北派出所在天鸿尚都小区开展了“平安路北和谐桃城”为主题的普法宣传进小区活动。

来自路北派出所的民警以具体事例,为大家讲述了老年人走失的预防与寻找,电信诈骗的种类及防范措施等;社区律师结合身边典型案例和法律条文,用通俗易懂的语言,讲解了社区居民关注的婚姻家庭纠纷、房产继承、家庭暴力、劳动纠纷、借款纠纷、交通事故赔偿等居民群众比较关心的法律知识。讲解结束后,民警和律师还针对居民们提出的具体问题进行了耐心细致的解答。“这次普法宣传真是一场及时雨啊,解决了困扰我多日的问题”。得到满意答复的居民张大爷高兴地说。

活动现场还采取发放宣传手册、悬挂宣传标语、设置咨询台等形式开展宣传活动,就防金融诈骗、防电信诈骗和居民防火、防盗等方面进行了宣传。此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,在社区形成了良好的法制氛围,受到了广大居民群众的认可和欢迎。此外,来自公益组织蓝天救援队的人员还免费为辖区内60岁以上老人发放了防走丢救援黄手环。(邢梅智 赵淑玉)

责任编辑:韩旭
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部