衡水新闻>>湖城要闻

衡水市三大电信运营商开始新一轮“提速降费”

2017-02-15 10:53:15 来源:衡水晚报

2016年5月17日,世界电信日。中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商纷纷公布了新一轮的“提速降费”方案。这也是自去年5月15日以来,三大电信运营商第二次公布提速降费方案。针对此次提速降费,三大运营商在衡水市的分公司有哪些具体的措施?进展如何?19日,记者对此进行了采访。

移动

长市漫一体化套餐降至18元

下调流量标准资费

在提速方面,中国移动将加快4G网络建设,今年计划新增4G用户2亿户,4G用户达到5亿户。与此同时,将全面开展固定宽带业务运营,推进全光网建设。打造以50M接入能力为主、高质高效固定宽带网络,全国平均接入速率达到20M以上。

在降费方面,中国移动计划至今年底将提速降费8项举措,累计覆盖客户从去年底的1.35亿提高到超过3亿;进一步将长市漫一体化的统一套餐门槛大幅降至18元;下调流量标准资费并继续实施月套餐剩余流量当月不清零服务,覆盖全部5.3亿流量套餐客户。

目前,中国移动河北分公司正在开展宽带提速降费活动,即日起至6月30日,原来的10M宽带客户可提速至20M,原来的20M宽带客户可提速至50M。20M宽带客户一年的包年费用从720元降到480元,50M宽带客户两年的包年费用从1920元降到960元。

“我们将认真贯彻落实省公司‘提速降费’方面的方案。”19日,中国移动衡水分公司工作人员介绍,目前,他们除了落实省公司政策外,还积极为广大客户向省公司申请赠送礼品等更多优惠政策。

联通

城区和非城区上网速率共提升

推出套餐月费打折

中国联通提速举措主要有两项。移动宽带方面,拓展4G网络用户规模。固网宽带方面,20M及以上用户占比从年初的19%提升至50%、50M及以上用户占比将从2%提升至15%。重点城市速率提升至50M;其他城市将普及速率提升至20M。在非城区范围将普及速率提升至10M。

在降费方面,中国联通主要通过下调流量标准资费、加大套餐内所含流量、加大4G终端普及率,推出套餐月费打折,推广流量放心用功能、加大流量包的普及等手段降低资费。

中国联通河北分公司方面表示,过几天会有具体的新举措出台。

19日下午,中国联通衡水分公司工作人员表示,提速降费是民生工程,一年来,他们积极推进各项工作的开展。在固定宽带网络、移动宽带网络提速方面,不仅建成了全省第一个“全光网城市”,普通家庭具备了百兆宽带提供能力。4月份,把全市光纤用户全部免费提速至30M及以上,并启动了100M体验活动。在降费方面,他们将继续实施“提速不提价”、“京津冀资费一体化”、“流量不清零”政策。还推出了家庭通信产品打包组合,实现整体费用下降,套餐内容全家共享。与单独通信产品相比,在流量、语音不缩水的情况下,每月可节省30%的费用。

电信

将逐步取消

移动国内长途和漫游费用

中国电信首先是4G大提速,在330个城市推出4G+服务,网络峰值下载速率由150M提升至300M;其次是光宽大提速,通过推广百兆宽带等举措,力争今年年底50M、100M及以上速率宽带用户占比达30%。

在降费方面,中国电信将逐步取消移动国内长途和漫游费。新用户通过办理4G新套餐,取消移动国内长途费和漫游费;老用户可通过自愿变更套餐等方式取消。

中国电信河北分公司表示,近期他们将推出所有4G套餐均取消全国长途和漫游费的举措。这些4G套餐也向网上的老用户开放,并鼓励用户变更为新套餐,从而享受这一优惠。

19日,中国电信衡水分公司工作人员介绍,衡水市也将逐步取消移动国内长途和漫游费用。目前在衡水市,乐享、飞Young等部分4G套餐已取消全国长途和漫游费用,用户在大陆地区任何地方打电话,都按本地市话标准收费,被叫全部免费。例如,乐享59元套餐在全国就没有长途和漫游费用。每月最低消费59元,即赠送500M流量和100分钟通话时长,超出部分按市话每分钟0.15元计算。新用户办理这些4G套餐,均取消移动国内长途费和漫游费,老用户可通过自愿变更套餐等方式取消移动国内长途费和漫游费。 衡水晚报记者 张玲玲

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部