李谦就贯彻落实省第九次党代会精神到衡水工业新区调研

2016-11-28 10:40:56 来源:衡水新闻网 责任编辑:翟一杉
11月26日,衡水市委书记李谦带领市直有关部门负责同志到工业新区调研。他强调,要深入贯彻落实省第九次党代会精神,紧密联系思想和工作实际,牢固树立和践行新发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全面提升开发区管理和建设水平,为全面建成小康社会,建设经济强市、美丽衡水奠定坚实基础。市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福一同参加。

    11月26日,衡水市委书记李谦带领市直有关部门负责同志到工业新区调研。他强调,要深入贯彻落实省第九次党代会精神,紧密联系思想和工作实际,牢固树立和践行新发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全面提升开发区管理和建设水平,为全面建成小康社会,建设经济强市、美丽衡水奠定坚实基础。市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福一同参加。

    李谦一行先后实地察看了冀衡药业三氨原材料搬迁改造升级项目、衡水凯亚化工有限公司和精信集团泰纳产业园,听介绍、看展板、问情况,详细了解企业生产经营、技术创新、装备水平、安全环保等情况,关切地询问存在的困难和问题,并主持召开座谈会,与大家共同探讨走加快转型、绿色发展、跨越提升新路的办法和举措。

    李谦指出,省第九次党代会是在河北改革发展关键时刻召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。赵克志书记代表八届省委作的工作报告,博大精深、内涵丰富,是指导河北未来发展的政治宣言和行动纲领。各级各部门要把学习贯彻省第九次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学、细致学、反复学,同学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,同践行五大发展理念结合起来,做到融会贯通、内化于心、外化于行,实现观念的再造、思想的跨越,确保在指导工作、推动发展上取得实效。

    李谦强调,要以省第九次党代会精神为指引,正确处理好发展与转型、发展与生态、发展与提升的关系,切实解决好思想认识问题。要坚持发展第一要务不动摇,发展必须建立在绿色生态环保基础之上,两者相辅相成,但当两者发生矛盾时,发展就要为绿色生态安全让路。生态是最大的民生,离开民生就谈不上发展,就不是科学发展。要实施企业家素质提升工程,进一步增强企业家社会责任感,坚持在五大发展理念基础上谋求企业大发展、快发展,把企业利益和人民利益结合起来,把当前利益和长远利益结合起来,实现经济效益、社会效益和生态效益多赢。要把省第九次党代会精神与实际工作结合起来,与开发区建设、产业定位、企业发展结合起来,坚持传统产业转型升级和战略性新兴产业培育两手抓,一方面加快传统产业改造提升,实行标准倒逼,加大监管排查力度,向“三高一低”企业“亮剑”,倒逼企业提高技术、装备和管理水平,推动产业和产品向价值链中高端跃升,全力打造传统产业升级版,朝着绿色、生态、安全、高端方向发展;另一方面提高项目准入门槛,严把环保、能耗、水耗、质量、技术、安全关口,大力发展新业态、新模式,不断培育发展新动能和竞争新优势。要全面提升开发区管理和建设水平,主动融入京津冀协同发展和“一带一路”建设,加强与京津科研院所合作,加大招商引资和项目建设力度,把开发区真正建设成对外开放的主战场和转型升级的示范区。(刘金桥)

相关新闻

李谦杨慧等衡水市领导调研园博会筹备工作

2016-11-21 11:13:22

11月19日,李谦、杨慧、钮兴辉、王云英、王世昆、程蔚青、马卫等衡水市领导,就园博会筹备工作深入建设现场调研,并看望慰问筹委会工作人员。

李谦主持召开河北省第九次党代会衡水代表培训会议

2016-11-17 10:47:33

11月16日,衡水市委书记李谦主持召开省第九次党代会衡水代表培训会议。他强调,要进一步提高我市党代表的思想政治素质,增强党代表意识,提升履职尽责能力,为省第九次党代会胜利召开作出应有的贡献。

李谦就贯彻落实十八届六中全会精神到饶阳县蹲点调研

2016-11-14 10:47:57

11月12日,衡水市委书记李谦带领市直有关部门负责同志,就贯彻落实党的十八届六中全会和省委八届十五次全会精神到饶阳县蹲点调研。

李谦调研市区大气污染防治工作强调坚决打赢防治攻坚战

2016-11-09 16:06:41

10月28日,衡水市委书记李谦就抓好省环保督察反馈意见整改和大气污染防治工作进行专题调研。他强调,要认真贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第七次会议和全省、全市今冬明春大气污染防治电视电话会议精神,一招不失地抓好省委、省政府环保督察反馈意见整改和大气污染防治工作,推动美丽衡水建设不断迈上新台阶。市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,市政府党组成员李哲民一同参加。

李谦会见中科院过程工程研究所党委书记

2016-11-01 08:52:58

10月29日,衡水市委书记李谦在市迎宾馆会见了前来参加中科院协作二片衡水企业行活动的中科院过程工程研究所党委书记陈运法、电子所党委书记孙殿义、化学所党委书记王笃金、电工所党委书记张福宽、工程热物理所党委书记赵汐潮一行。市委常委、常务副市长吕志成,市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福参加会见。

热门推荐