北京西城区金融街考察团到衡水考察

2016-05-31 15:50:57 来源:衡水日报 责任编辑:董浩天
5月25日至27日,由北京市西城区金融街人大代表、政协委员组成的考察团来衡水市,就“两地”协同发展进行考察交流。

衡水新闻网-衡水日报讯(记者孔颖 通讯员崔贵忠)5月25日至27日,由北京市西城区金融街人大代表、政协委员组成的考察团来衡水市,就“两地”协同发展进行考察交流。市人大常委会主任杨胜忠,市政协主席王金刚,市委常委、副市长杨士坤,市人大常委会副主任张建中,市政府副市长林飞,市政协副主席牟景山出席座谈会或陪同考察。

25日下午召开“两地”协同发展交流座谈会,林飞首先代表衡水对考察团的到来表示热烈的欢迎。他指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,立足自身实际,提出了“强势开局、跨越赶超,全面建成小康社会”的总要求,确立了“项目立市、工业强市、三产兴市、农业升级、绿色崛起”的发展战略,在经济下行压力不断加大的形势下,全市经济持续保持增速领先、总量进位的良好态势。作为京津冀协同发展的节点城市,我们将切实做好北京功能疏解和产业转移承接工作,希望以此次考察交流活动为契机,加强双方在金融、科技、教育、医疗等方面的对接与合作,并欢迎各位代表、委员对我们的工作提出宝贵意见和建议。

金融街工委副书记、办事处主任彭秀颖代表考察团对我市的热情接待表示感谢,对衡水经济社会发展给予高度评价,就金融街作为首都金融主中心区相关情况做了详细介绍。她表示,衡水社会经济发展迅速,生态环境良好,发展潜力巨大。下一步,希望我们两地加强项目交流对接,推动多领域合作共赢,为实现“两地”协同发展作出贡献。

在衡期间,考察团一行先后到衡水老白干酿酒(集团)有限公司、养元公司、滨湖新区、衡水中学,枣强大营裘皮新城、“三区同建”八里庄项目、移民文化园、“一河两湖”景观带,武强周窝音乐小镇、蒙牛集团、嘉华乐器(盖瓦)公司等地进行了考察。

相关新闻

衡水鑫航科技公司进入新三板创新层

2016-05-31 15:39:05

作为衡水市桃城区十大重点项目之一的河北鑫航铁塔科技股份有限公司(以下简称鑫航科技)作为新三板中全国第一家挂牌的金属结构制品企业,因其在自身行业技术革新、科技创新方面的贡献,成功进入新三板创新层。

衡水农商行:“企业行”打通银企对接最后一公里

2016-05-31 10:24:39

5月18日,衡水鸿基园林绿化工程有限公司张总从衡水农商行拿到千万元贷款后,马上投入到园林建设当中。

衡水公安开展“六个十”岗位标兵评选活动

2016-05-30 17:17:28

为进一步培育树立典型,充分调动广大民警的工作积极性,鼓舞民警斗志,激发民警工作热情,推动公安工作和队伍建设取得新发展,日前,衡水市公安局组织开展了“六个十”岗位标兵评选活动。

康复患者到衡水市精神病医院赠送锦旗

2016-05-30 15:22:30

5月24日,康复患者孙某在家人及其战友的陪同下,来到衡水市精神病医院,将一面写有“鱼水情深、德医双馨”的锦旗交到医院领导和精神四科白景林主任的手中。

衡水5月30日最高气温将飙升至33℃

2016-05-30 15:11:05

近几天,我市阳光充足,气温迅速攀升。据市气象台预报,今天的最高气温就飙升至33℃。但高温天仅昙花一现,受弱冷空气影响,31日起气温将小幅回落,本周中后期又将缓慢回升。

热门推荐