武邑运用“互联网+”助力农村精准脱贫

2016-01-13 12:57:11 来源:河北新闻网 责任编辑:见习编辑郑晓娟
近日,笔者在武邑县创新创业服务中心看到,上百名农村电商人员在这里接受苏宁云商集团的业务培训。

    河北新闻网讯(通讯员张静、孙艳雪 河北日报、河北新闻网记者陈凤来)近日,笔者在武邑县创新创业服务中心看到,上百名农村电商人员在这里接受苏宁云商集团的业务培训。培训结束后,他们很快成为农村电子商务“一村一店”的负责人,依靠苏宁云商的大数据分析、先进的互联网科技、自有的物流配送体系,让更多的农副产品走出去。

    前不久,武邑县与苏宁云商集团签署战略合作协议,双方将在“电商扶贫双百示范工程”、电商扶贫O2O展销专区、农村电商人才培养等方面展开合作,通过上线“地方特色馆”,建立苏宁易购直营店、服务站,设立电商扶贫O2O体验展示专区。与签约同时进行的是大规模培训农村电子商务人员,该县将县创新创业服务中心作为电子商务中心,先后对县乡村400多名电商人员进行了培训。

    据了解,为抓住这次联姻机遇,引导农村电商人员融入“互联网+合作社+基地+农户+配送”电商扶贫链条开展创业,该县选树一批贫困户、残疾人等电商创业者典型。该县还利用闲置的学校、集体所属资产用于农村电子商务“一村一店”发展,解决创业者办公、仓储等用房问题,并鼓励大学生村官、农村创业致富青年担当“一村一店”负责人。

相关新闻

衡水200多场文化活动丰富春节生活

2016-01-13 11:36:08

近日,衡水市一批文化活动相继拉开帷幕,这标志着我市“我们的中国梦——文化进万家”系列活动全面展开。

赵勇参加河北省十二届人大四次会议衡水团讨论

2016-01-13 11:34:19

1月11日上午,河北省委副书记赵勇来到河北会堂衡水厅,参加省十二届人大四次会议衡水代表团的审议,与代表们就大会相关报告进行了热烈讨论。

衡水警方荣记公安部一等功 3万元奖金捐助贫困学子

2016-01-13 10:46:28

衡水市公安局成功侦破了由公安部、国家税务总局挂牌督办的故城县兴弘嘉纺织公司特大虚开增值税发票、骗取出口退税案,获得公安部颁发的奖金3万元。1月12日,衡水市公安局将这笔奖金全部捐赠给了故城郑口中学的15名贫困学子。

衡水110 与市民同行20个春秋

2016-01-13 09:33:01

“110吗?我要报警!”一个在今天百姓眼中的寻常电话,却承载着30年的时代变迁。自1986年我国第一个“110”报警台在广州建立至今,报警群众就与接处警民警以一部电话紧密相连。

衡水交警新开通12项网上车驾管业务

2016-01-13 09:27:06

即日起,市民只需窗口注册或者网上注册后,登陆http://he.122.gov.cv,即可足不出户网上办理包括补换领机动车号牌等在内的12项车驾管业务。

热门推荐