各市新闻

衡水市桃城区全力打造石济客运专线高铁商圈

来源:河北新闻网  2015-08-05 21:17:12  责任编辑:孙明霞

    河北新闻网讯(乔建良、孙春霞、何菁)今年以来,衡水市桃城区紧紧抓住石济客运专线将于2017年通车的机遇,积极采取各项措施,培育和促进石济客运专线高铁商圈快速发展,全力打造全区经济社会发展新的增长点。

    据了解, 桃城区结合衡水市整体城市规划和本经济社会的发展实际,认真学习借鉴外地区的发展经验,广泛征求意见,积极打造以商业为核心,以金融、商贸、商务活动为主体,依托大规模购物中心及特色街区,形成集购物、娱乐、休闲、餐饮等多种功能为一体的综合区域。 进一步加快九州国际博览城、北斗文化创意园、恒丰理想城、佳润广场等高铁站区域内项目建设,协调解决制约项目建设的土地、资金等困难。同时,利用高铁辐射带动力强的效应,缩短项目发展培育期,尽快使项目进入成熟繁荣期。 充分利用《衡水市人民政府关于加快服务业发展的意见》和《衡水市区企业“退二进三”土地处置暂行办法》等文件精神,积极落实服务业项目用地保障,对符合条件的服务业项目优先申列省市重点项目,优先安排用地,加快永安民营工业园“退二进三”速度,为桃城区三产服务业的发展,为高铁经济商务圈发展拓展充足空间。在高铁圈建设过程中,重点谋划购物、娱乐、休闲、餐饮、贸易、服务、展览等服务业项目,并利用政府门户网站、9.8厦门经贸洽谈会、衡水湖国际商务洽谈会和组织面向京津、珠三角、长三角的衡水高铁圈专题招商形式进行推介招商。在注重引进资金的同时,更注重引进新型商贸模式、引进高级管理人才,从而加快高铁经济圈的发展。

相关新闻

衡水桃城区多措并举着力提升为民服务效能

2015-08-05 21:12:30

今年以来,衡水桃城区把贯彻实施行政许可法律法规作为一项重点工作,通过采取全面审核清理、建立“三个清单”、简化办事程序等措施,不断提升为民服务效能,提升提服务能力。

桃城区“三严三实”专题教育较真求实聚正气

2015-08-03 09:39:55

    在“三严三实”专题教育活动中,衡水市桃城区结合当前工作实际,认真查找突出问题,创新教育载体,着力解决“不严不实”问题,确保专题教育成为群众支持、群众满意的民心工程。

衡水桃城区扮靓城乡环境 迎接2015衡水湖国际马拉松

2015-07-31 21:52:46

连日来,衡水桃城区积极采取各项措施,加强城乡环境卫生整治,美化净化市区道路,以良好的环境迎接衡水湖国际马拉松大赛,展示湖城的美好形象。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号