各市新闻

周金中调研指导衡水湖片区美丽乡村建设

来源:衡水新闻网  2015-05-27 15:36:01  责任编辑:孙明霞

    5月26日下午,衡水市委副书记周金中带领市提升办、市委农工委负责同志,就衡水湖片区美丽乡村建设,先后深入到滨湖新区、冀州市、桃城区的村庄和节点进行调研。周金中强调,各有关区市要按照“湖光秀色、诗意乡村”的要求,集中力量,落实责任,迅速行动,高标准搞好衡水湖片区美丽乡村建设。

    在滨湖新区,周金中认真听取了有关示范村和东湖大道两侧有碍观瞻建筑的改造提升设计方案,并到于庄社区实地了解村庄建设情况。他说,美丽乡村建设关键要落实到行动上。片区调度会后,滨湖新区紧锣密鼓,积极推进,做了大量的规划和论证工作,要继续保持好这种工作状态,将示范村和东湖大道沿线的改造提升方案,在充分征求各方面意见建议的基础上,尽快确定下来。要本着既节约投资、效果又好的原则,先行打造一两个村庄和节点,为整体工作的顺利推进积累经验、提供借鉴。在重点抓好“两点一线”的同时,改造提升的其他重点村要不等不靠,主动作为,按照省里确定的15个方面的任务要求,发挥好驻村工作组的作用,充分调动村民群众的积极性,把改造提升工作扎实有效地向前推进。

    在冀州市北岳家庄村,周金中详细了解了该村的规划设计方案,并提出具体指导意见。他指出,北岳家庄村的规划设计,一定要体现古冀州文化特色,并兼顾景观的要求,按照景区的标准来打造。要认真研究湿地保护的有关政策,把问题考虑周全,把工作做细做扎实,确保不留下隐患。规划设计方案确定后,要将该村作为冀州市改造提升的重中之重来推进,作为未来的亮点来打造,倾尽全力,快出形象。在抓好示范村建设的同时,冀州市要着眼中湖大道整体形象的提升,迅速启动中湖大道两侧可视范围内的坡屋顶改造和墙体粉刷工作,尽可能地往前赶,短期内要看到明显变化。

    在桃城区,周金中先后深入到郑家河沿镇的绳头庄村和段村,实地察看改造提升的房屋样板,详细了解工作中的问题和困难。他说,桃城区在改造提升上的思路比较明确,要抓紧当前有利时机,集中力量,抓紧建设,早见成效。要认真研究改造提升中的技术性问题,既要面子,更要里子,使各项工程经得住时间的检验。要将力量向一线倾斜,抽调精干人员投入到改造提升中来,并建立行之有效的领导机制和工作机制。要本着对未来负责的态度,把拆违作为一项硬任务来抓。凡是没有经过审批的违章建筑,都要冲破阻力,做细工作,按照时间节点完成拆除任务,绝不能搞变通、打折扣。(记者段文雅)

相关新闻

周金中到衡水湖片区督导调研

2015-04-23 15:22:21

4月22日,市委副书记周金中到桃城区、冀州市和滨湖新区进行督导调研。

市委副书记周金中就重点项目建设等工作故城县督导调研

2015-04-08 10:07:20

    3月26日,市委副书记周金中带领市直有关部门负责人,就重点项目建设、农村面貌改造提升等工作来我县督导调研。县领导王亚杰、刘勇、王立峰、徐占华、李金禄等陪同参加。

周金中主持召开衡水湖片区美丽乡村建设指挥部调度会

2015-04-07 11:15:36

周金中要求进一步做好衡水湖片区美丽乡村建设工作,要加快完成规划编制工作。

周金中出席衡水市总工会二届十三次全委会议

2015-04-03 14:20:14

4月2日,衡水市总工会召开二届十三次全委会议。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号