衡水集中整治建设领域拖欠农民工工资问题

来源:河北新闻网  2015-02-12 10:51:17  责任编辑:孙明霞

    河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者马路 通讯员杜静)临近年关,为让农民工早日拿到工资,近日,衡水市成立了3个联合调查工作组,对市区156个工程项目进行了拉网式检查,集中整治拖欠农民工工资违法行为。

    该市对不按规定发放农民工工资造成不良影响的,将严格追究其责任。属建设单位责任的,不予办理新开工项目招标、施工许可等手续;属施工总承包企业责任的,进行不良行为记录,情节严重的将限制其工程招投标资格,停止其资质升级等。情节严重且扰乱社会秩序的将被公开曝光,清除出衡水建筑市场,并及时移交司法机关处理。截至目前,该市已清查出8个项目存在重大隐患,涉及人员约5000人,拖欠资金近亿元。目前,该市正在加大力度进行清欠。

相关新闻

石家庄环卫工大姐捡到河南农民工提包 4000元完璧归赵

2015-02-08 09:07:35

昨日上午,一身疲惫但眼中透着兴奋的河南男子武恒松走进钢厂警务站,一进屋就冲着警务站内一位环卫工人说:“谢谢,太谢谢你了。”
    原来,环卫工人胡凤娥日前捡到农民工武恒松的提包,包里除了身份证、银行卡外,还有4千元现金,这是武恒松在工地干活一个多月的工资,也是他带回家准备买年货过年的钱。

石家庄环卫工大姐捡到河南农民工提包 4000元完璧归赵

2015-02-08 09:07:35

昨日上午,一身疲惫但眼中透着兴奋的河南男子武恒松走进钢厂警务站,一进屋就冲着警务站内一位环卫工人说:“谢谢,太谢谢你了。”

河北法院集中清理涉农民工工资支付案 保护农民工权益

2015-02-08 08:45:12

各级法院将对已进入审判、执行程序的民商事案件,特别是建设工程合同纠纷、劳动争议纠纷案件,围绕是否涉及农民工工资支付进行一次全面排查。对排查出的涉农民工工资支付案件,优先排期,及时送达,从快审理,专项执行。

衡水故城警方成功追回214名农民工近300万元欠薪

2015-02-07 10:41:22

来自江苏、湖北等地的214名农民工兄弟在衡水故城一家房地产项目部打工,年关将至却始终拿不到工钱。近日,通过故城警方的努力,他们终于拿到了292万余元的血汗钱,可以开心地回家过年了。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站