衡水市入选全国“十大幸福城市”(图)

来源:衡水晚报  2015-02-06 15:38:12  责任编辑:孙明霞

    2月6日,在九州广场,衡水市第三届年货节开幕。很多衡水市民来这里选购年货,希望这里的年货能够物美价廉一些。而在近日,衡水市被选为全国十大幸福城市。尹鹏举 摄

    日前,《中国经济生活大调查2014—2015》“十大幸福城市”名单对外发布,5个省会城市和5个地级城市分享这一殊荣。其中衡水以高票当选,位居地级城市第四名。

    此项调查由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司联合主办,从2006年至今已连续进行了9次,以全球独创的明信片调查方式,以国家统计局人口普查样本为基础,在全国31个省、市、自治区,选择104个城市300个县作为样本,每年对10万百姓家庭进行调查。以民生调查为核心,内容包括百姓消费投资及预期、百姓对各项改革举措的期待、民生主要困难及居民幸福感等。根据本次调查,衡水在104个城市样本中居民幸福感较高。

    据悉,这是国内第一次大规模调查国民幸福感的活动,并推出了居民收入信心指数、百姓幸福感量化指标等原创调查成果,每年初向全社会公布。

    本次公布的“十大幸福城市”分别为山东泰安、辽宁辽阳、江苏连云港、河北衡水、安徽黄山5个地级城市和安徽合肥、山西太原、海南海口、湖南长沙、河北石家庄5个省会城市。

    (曹勇 赵晓慧)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站