河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

衡水武邑为跨越发展打牢干部作风基础

2014-05-21 16:06:24 来源:衡水日报

静心某事 尽心干事 净心行事

衡水武邑为跨越发展打牢干部作风基础

    衡水新闻网—衡水日报讯(张静、张保卫)在党的群众路线教育实践活动中,武邑县主动谋划、迅速行动,引导全县党员干部进一步树立“为民”思想理念、弘扬“务实”工作作风、严守“清廉”纪律要求,努力在全县干部中营造静心谋事、尽心干事、净心行事的工作氛围,在联系群众中转变作风,在服务群众中解决问题,在推进工作中落实群众路线,为武邑跨越发展打牢干部作风基础。

    静心谋事。该县要求各级干部和领导班子以提高执政力、执行力为重点,以能干事、善成事为标准想事、谋事。各乡镇、县直部门班子牢牢抓住武邑工业欠发达、经济总量小这个制约武邑跨越发展的最大县情,结合部门实际,充分利用武邑作为国家扶贫开发重点县的政策,以项目为载体去包装、去谋划、去对接。坚持“大生态立县、大工业强县、大文化兴县”三大主战略不动摇,围绕“一核、两轴、四片区”县域空间发展规划,突出四大重项(项目建设、城镇建设、现代农业、民生和谐)工作,使广大干部增强了静心谋事的信心。同时,该县通过以会代培、工作解剖、工作研讨等方式,努力增强干部静心谋事的能力。

    尽心干事。该县纵深推进“双提双优,跨越赶超”活动,引导各级干部以“只有想不到没有做不到”的智慧抓谋划,以“完成任务,拒绝理由”的责任抓推进,以“要做就做最好”的决心和气势抓落实,让各级干部在执行上比精神,在执行上比境界,在执行上见本领。各级干部以无限激情深入推进工作,始终坚持为发展谋、为发展闯、为发展干,用作风的转变取信于民,用发展的成果普惠于民。

    净心行事。通过认真开展学习教育阶段“回头看”活动,进一步深入查找干部自身在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的问题,深入分析问题产生的原因,牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的宗旨观念。同时开展学习焦裕禄“从我做起,向我看齐”活动,坚持正人先正己,正己先正心,为官先修德,为政先为民,各级干部从学习上看齐,行动上看齐,一级做给一级看,一级带着一级干。使每名干部都树立起正确的人生观、价值观,能够勤政廉政,清廉自守,洁身自爱。

【责任编辑:孙明霞】 衡水武邑为跨越发展打牢干部作风基础 false
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://hs.hebnews.cn/2014-05/21/content_3948614.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站