河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

故城县领导干部上电视做廉政公开承诺

2014-04-23 14:39:13 来源:衡水日报

    衡水新闻网—衡水日报讯(李敏荣)为进一步加强群众和舆论对党员干部的监督力度,不断提高领导干部的自律意识,近日,故城县纪委制定下发了《关于全县领导干部开展廉政公开承诺活动的通知》,并组织全县部门“一把手”率先上电视做廉政公开承诺。

    该县要求,全县各级党政机关、公共服务行业、执法部门领导干部紧密结合各自职能职责,将与人民群众利益密切相关的办事事项及相关制度向社会全面公开承诺。一是围绕贯彻党风廉政建设责任制,严格落实党风廉政“一岗双责”做出承诺;二是围绕加强党的纪律建设,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律规定做出承诺;三是围绕深化作风建设,严格执行中央“八项规定”、国务院“约法三章”和厉行节约反对浪费条例,带头纠正“四风”,落实公务用车、公务接待、办公用房、精文简会等方面做出承诺;四是围绕创优发展环境,深化行政体制改革、扩大政务公开做出承诺。

    县纪委、监察局将对各单位公开承诺活动开展情况加强督查,对承诺不认真、走形式的单位给予通报批评,对违反公开承诺的投诉,有报必查、有查必果、查必到人、查必到位,一经查实,严肃处理。县电视台委派专人,积极配合各单位开展工作,并开辟专栏,集中跟踪报道工作开展情况。目前,故城县第一批40个县直部门“一把手”率先上电视做公开承诺,自觉接受广大党员干部和群众的监督,示范作用明显,效果良好。

【责任编辑:孙明霞】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站