中纪委3周曝545起案件 31省份仅宁夏幸免

来源:新京报  2014-04-22 17:59:34  责任编辑:孙明霞

    违规娱乐工作时间泡脚打麻将

    ●江西省抚州市南丰县林业局营林股副股长周海仁,工作时间泡脚,受到行政警告处分。

    ●2014年3月24日下午,安达市政府办公室4名工作人员工作时间在市政府办公楼休息室打麻将,安达市纪委、监察局给予市政府办公室副主任徐爱军行政警告处分,其他涉事人员也分别予以行政记过处分和警告处分。

    行政不作为孕妇跑20趟未办下准生证

    ●2013年10月16日,媒体曝光长兴路街道办事处及宏达社区居委会相关责任人不正确履职,不主动收集小区居民信息,导致孕妇4个月内跑社区近20趟仍未办下准生证。惠济区纪委给予长兴路街道办事处主管社区工作的党工委委员郑永青、主管计生工作的副主任周峰、计生办主任朱亚萍、宏达社区居委会党支部书记阴志华党内警告处分。

    违规饮酒副镇长上任首日酒后身亡

    ●2014年4月9日上午,广西来宾市兴宾区公务员钟谢飞(原区招商局副局长)到迁江镇就任党委委员、常务副镇长。当天中午,镇党委副书记招禅交代有关人员在镇政府饭堂安排两桌工作餐,为他接风,共19人参加宴席,饮用22度的散装米酒,用餐后,镇政府司机送钟谢飞回来宾市城区住宿,在途中,钟谢飞就已经呕吐。4月10日清晨6时多,钟谢飞被发现死在房中。中共来宾市兴宾区委员会对涉事的7名领导干部作免职处理。

    违规用公车公车旅游公车扫墓

    ●哈尔滨市呼兰区商务粮食局党委书记、局长常宝生等人公款旅游问题。2013年9月7日,常宝生带领副局长周晓波、宋立文、金祥和其他5名中层干部,乘坐公车以考察为名到宾县香炉山游玩,其间共花费4186元,由宾县粮食局支付。哈尔滨市纪委给予常宝生党内严重警告处分,并建议呼兰区委免去了常宝生党委书记、局长职务,给予周晓波、宋立文、金祥党内严重警告处分。

    ●淮南矿业集团选煤分公司潘三选煤厂综合办负责人焦健违规使用公车祭祖扫墓,集团公司纪委决定,给予其党内警告处分,费用个人承担。(记者王姝)

相关新闻

中纪委3周曝光545起案件 31省份仅宁夏幸免

2014-04-22 09:47:20

昨日,中纪委发布本月来第三个违反八项规定精神的典型案件“周报”,再次通报了142起案件。4月21日通报这批案件主要涉及公款大吃大喝、违规配备使用公车、公款旅游、大操大办婚丧喜庆、收送节礼、违反工作纪律等问题。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号